Серебряному веку

В углу деревянная рама -
Оправа для старого зеркала,
Рассеянный свет амальгамы -
Немое кино черно-белое.

Потертые фраки и платья,
Обои с узором растительным,
Змеиный браслет на запястье,
За тонкой вуалью двусмысленность.

Туманом с японским акцентом,
Цветеньем граната балканского,
Сплетением робких виньеток
Украшены тексты безгласные.

Чернила и бледный пергамент -
Депеша сухая из прошлого.
Сто лет - монохромная гамма.
В ладони бумажное крошево.

Ни грамма червонного злата -
Взамен лишь судьба исковеркана
Нагрянувшим веком двадцатым,
Прославленным веком серебряным.


Рецензии
Какое красивое стихотворение! Изящно! Тонко! И в то же время глубоко! "Судьба исковеркана..."
Автору спасибо!
Удачи!

Светлана Пожаренко   26.12.2016 23:49     Заявить о нарушении
Ой, Светлана, спасибо за такую оценку! И Вам удачи!)))

Игорь Волга   27.12.2016 00:46   Заявить о нарушении