Золотистые каштаны

Золотистые каштаны
Ожидают снег
Как-то быстро и нежданно
Сократился день

Мигом накатила осень
Под крылом дождя
Снова ветер листья бросил
Слов не говоря

Хитро прорезает солнце
Волны облаков
И уносит дождик слезы
Вдаль за горизонт

Не подкрадывайся к сердцу,
Тихая печаль!
Уж зима стучится в дверцу -
Белая вуаль!

Запоет нам песню вьюга
С ветром на снегу
И опять мы друг без друга
Будем ждать весну!


Рецензии