Не хотел

Пятилетний ребёнок с мечтой,
Он хотел поделиться со всеми,
Он хотел для себя лишь покой,
Прорываясь сквозь трудности, тернии.

Он конфеты хотел, не таблетки,
Он нуждался в тепле настоящем,
Прижиматься так к матери крепко,
Не взирать на ушибы, болячки.

Ходить в школу как все остальные,
Получать там отметки, влюбиться.
Быть участником в играх и быте,
Не взирать на больничные лица.

Разве это так сложно, ответишь?
Разве трудно любить и играть?
Он хотел быть таким же, как дети,
Но ведь он не хотел умирать.


Рецензии