Сохрани запылившийся ворох бессмысленных мыслей

Сохрани запылившийся ворох
Бессмысленных мыслей,
Полистай на досуге
Упрямую, глупую память.
Если вдруг забредешь
На окраину здравого смысла,
То единственно ценное
Сразу заметнее станет.

Постарайся запомнить,
Что было ценней и дороже,
Постарайся забыть
О досадных нелепых ошибках.
Если хочешь судить
О прошедшем честнее и строже,
Не забудь побродить
По задворкам сегодняшней жизни.

Еле слышно шурша,
Уползают ненужные мысли.
Мягкий шелест дождя,
Огонек оплывающей свечки.
Я сожгу черновик
Предыдущей, неправильной жизни,
И услышу, как мирно
Мурлычет котенок  у печки…


Рецензии