Я встретил тебя...

Я встретил тебя в надежде
Все былое скорей отпустить,
Позабыть все что было прежде
И любви свое сердце раскрыть.

Ты тогда мне казалась спасением
Лучом света в пасмурный день
Показавшим дорогу забвенья
Прогоняющим сырость и тень.

Я готов был на вечные муки'
Только рядом была бы ты
Мое сердце не знало скуки;
Разукрасились жизни холсты.

Время шло, выгорали краски
Сердце сново замедлило ход;
Перестало все быть как в сказке
Затонул наш любви-пароход.

Видно был я плохим капитаном,
Что позволил ему затонуть;
Не туда я вращал штурвалом
Знать, я выбрал неверный путь.

Может ты подменила карту?
Или я был совсем оглушен?
Что не слышал скорбящую арфу,
На которой играл Посейдон.

Наш корабль разбился о скалы
Безразличия, скалы твои;
А ведь нужно было так мало
Карту вовремя мне поднести...


Рецензии
Красиво написано, Георгий. Удачи Вам.

Эрнст Непомнящий   25.10.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам и вашим словам!

Георгий Зенин   25.10.2015 20:27   Заявить о нарушении