В тех серых глазах отражалась синь неба

Он молча любил, без стихов и истерик,
Встречая холодные утра рассветы.
Закаты один провожал на балконе,
Не глядя во тьму, забывая об этом.

Себе самому не найдёшь объяснений,
Куда уж других осуждать нам пытаться?
Ведь в каждом из нас есть частица Вселенной,
С которой не хочется людям расстаться.

В тех серых глазах отражалась синь неба,
Родные просторы и дальние дали.
Так явственно вспомнится теплое лето,
Которое мы на любовь променяли.

Тебе подарив то последнее лето,
С другими встречаю златую я осень.
И вновь, как всегда, - ни звонка, ни ответа...
Мы просто живём - и гарантий не просим.

Я вечером молча брожу по аллеям,
Где счастья дыханье и запах осенний.
В тех серых глазах отражалась синь неба,
В твоих же - я вижу своё отраженье.


Рецензии
очень жизненно. пронзительно

Тьма Египетская   10.12.2016 19:26     Заявить о нарушении
Это точно... Благодарю за рецензию!)

Белая Ника   20.07.2017 04:41   Заявить о нарушении