Шутка - шуткой...

Скребла в окошко ночь, пугая.
И завывала злая Жуть,
А это леска лишь тугая
Да пуговица – в этом суть.

Потянешь – звуки, как из ада:
То визг, то скрежет о стекло.
И крестится соседка Ада,
Чьё тело в страхе затекло.

А ноги, к полу прирастая,
Не держат, и сползает вниз
Старуха, штору, обрывая.
За нею с грохотом – карниз.

А за окном – такая рожа!
Пылает пасть, горят глаза.
На дьявола та страсть похожа.
Кот сиганул под образа.

Поверил, видно, сразу в Бога:
Прилип к иконам и шипит.
Ротвейлер сжался у порога.
Растянут времени рапид.*

Зловещий хохот... – Ужас ночи!
Вдруг – топот, залихватский смех.
И заорала, что есть мочи,
Соседка-бабка: "Чтоб вас всех!..

Ну, сорванцы! Ну, оглоеды!
На вас управы, дурни, нет!"
– Хэллоу, Джек! – издевка следом.
И пёс залаял им в ответ.

    24.10.2015 г.

*Рапид – (от фр. rapide – быстрый) ускоренная съёмка для получения эффекта замедленного движения на экране.

Для Временных Хроник. Тематическая вечеринка Хэллоу, Джек! (в честь языческого кельтского дня Всех Святых, главным символом праздника является Светильник Джека – англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь. ) http://www.stihi.ru/2015/10/24/3792   –  3 место по итогам конкурса http://www.stihi.ru/2015/11/06/10476


Рецензии