Памяти Блокады Ленинграда Голос из прошлого...

Верните нам детство, без воя сирен, артподготовок
Налетов, бомбежек и смерти идущей "парадом" могил,
Сирены, зловещюю песню, нам ставшую ближе той сказки-
Прочитанной мамой, которую сам хоронил.

Верните! Написано детской рукою, "я вас умоляю"!
То небо, что было чище хрустальной слезы,
Газетный клочок обгоревший, истлевший с годами
Написано углем: "Пусть не будет войны"...

Детский смех, что был слышен из каждой квартиры,
Превратился лишь в стон призывающий к Богу мольбой
"Забери, все что есть: кукол, старый конструктор...
Заглуши на мгновенье прошу этот "вой"

Закрываю глаза...на мгновенье, иначе так страшно,
Что усну, навсегда, не увидев вновь чистое небо над головой
Никого не осталось, от прошлого счастья,
Я прошу тебя Господи верни всех домой...

24/10/2015


Рецензии