Бабушке

Ну, здравствуй бабушка моя,
Родная женщина-старушка!
Дай поцелую нежно в ушко
Тебя, любови не тая.

Ах,если б смог остановить,
Предотвратить слепую старость...
Ведь и тебе тогда досталось,
Когда я приезжал гостить.

И не был я спокойный внук,
И шаловливость знал и ленность,
Но только чудную степенность
Придала нежность твоих рук.

И я любил с тобой гулять
По утреннему Краснодару
И в заходящемся пожаре
Умел прохладу отыскать.

Как не хватает мне сейчас
Того волшебного пожара
И солнечного Краснодара
И, бабушка, конечно Вас...

Ах, если б смог остановить,
Предотвратить слепую старость,
То я бы снял с тебя усталость,
Чтоб пуще прежнего любить!


Рецензии