Наступала на пятки осень...

Наступала на пятки осень...
Осень - время жёлтого шквала.
Дышал угрюмо холодный город,
Устало солнце по крышам стекало.

Сбивались мысли-вороны в стаи,
Он уходил подальше от глаз,
На краю на колени вставал он,
Смотрел Он в небо в последний раз...

Он сотни раз отправлялся в путь,
Он видел много закатов, рассветов,
Искал мечту и желание жить,
Только где-то на других планетах...

Он забыл, что вот здесь,близко,
Даже можно коснуться рукою,
Тихий шорох осенних листьев...
Эти звёзды над головою...

А ведь где-то под этими звёздами
Сидит Она с улыбкой печальною.
Как и Он,на краю,на коленях,
Она смотрит в небо с отчаяньем.

И в глазах её, цвета осени,
Сверкает его отражение.
Они рождены быть счастливыми,
Но сдались, приняв поражение.

Они делают шаг...Обрыв.
Наполняется небо слезами...
Она чувствует чью-то руку.
Он прозревает, взглянув в глаза ей.

За спиной вырастают крылья.
Чуть касаясь водную гладь,
В робких сумерках новой зари
Они заново учились летать.

...Как больно бы ты телом не падал,
Важно, чтоб духом не пал.
Ведь, не каждый может взлететь,
Кто однажды на краю стоял...

Устало солнце по крышам стекает,
Будто время вернулось назад.
Наступает на пятки осень...
Герои улетают в закат.


Рецензии