любимый город

Иду любимым городом
Осенним ранним утром,
Но это только кажется,
Что спит мой город будто.

Пока лишь только дворники
В своих жилетах фирменных
Метут и чистят дворики,
Гоняют кошек смирненьких.

Стоит мой город старенький,
Умытый дождём утренним,
Витринами хрустальными
Сияет целомудренно.

Ещё асфальт не тронутый
Блестит чистыми лужами,
Но вот уже троллейбусы
Пыхтят на мост натужено.

Вот первые прохожие
Спешат по долгу службы,
Вот мамочка с ребёночком -
Им в детский садик нужно.

Мой город просыпается,
Шумит, бурлит тревожно,
А ветер листья жёлтые
Несёт в лицо прохожим.

И сбросил клён простуженный
Листву свою резную,
Она с любимым городом
Осенний вальс танцует!


Рецензии