Призыв к мужчинам

Несчастья, счастья – людской поток.
Куда бредём мы – нам невдомёк.
Все ищем, рыщем покоя мы:
Сбежать пытаясь из царства тьмы.

И если любим, то для себя.
И многих губим, вот так любя.
Глядим на слабых мы свысока,
А дуло с пулей уж у виска.

Все съесть не сможем, не выпьем все.
Мороз по коже, мы кто? Жлобье?
А счастье рядом – открой глаза.
Успей увидеть, успей сказать.

Сказать «спасибо», сказать «прости»,
Жене букетик вдруг принести,
И мать родную поцеловать,
Рукой отцовской детей обнять.

И улыбнуться кому-то вдруг:
Не враг тебе он, скорее – друг.
Успей услышать, успей понять,
На крыльях счастья учись летать!



Август 1999 г.


Рецензии