Английская баллада

                Дженни Эйд бежала по тропинке,
                Дженни Эйд ловила одуванчика пушинки,
                Что кружились на закате дня.
                Козочки спешили, за хозяйкой семеня.

                Дженни Эйд бежала по тропинке,
                Дженни Эйд ловила одуванчика пушинки.
                Чья-то тень вдруг преградила путь,
                Не решилась девушка на странника взглянуть...

                Кто ты, девушка и почему в лесу?
                Матушка велит - козочек пасу...
                Почему не смотришь,Дженни на меня?
                Слышала про вепря на закате дня?..

                Дженни Эйд взглянула путнику в глаза,
                В них тоской блестела светлая слеза.
                Что ты хочешь странник, от меня?
                Хочешь я отдам  кремень для огня?

                Мне не нужно кремня, не хочу огня!
                Полюби,девица,полюби меня!
                Жарко к ней прижался странник головой,
                Дженни Эйд упала,став ночной росой...
               


Рецензии