По маленькой узкой речушке...

По маленькой узкой речушке
Забытая лодка плывёт.
К деревне с названием Чушки,
Где старая бабка живёт.

По маленькой узкой тропинке,
Чуть сгорбившись, житель идёт
К той самой забытой деревне,
Где бабка на лодке плывёт.

По маленькой узкой деревне
Поддатый идёт мужичок.
До самого лучшего друга,
До мужа той бабки идёт.

А в маленьком узком проёме 
Лежит и не дышит Петро.
Исчерпаны дни его жизни,
Малые, узкие дни.

И в маленьком узком кортеже
Старушка по речке плывёт,
Нет плача в деревне Чушки,
Там бабка одна живёт.


Рецензии