тащи себя за волосы

Куда-то лететь?  не хочется..
Надо успеть, но лень;
Мысли о том, что что-то не сделал-
гнетут тебя целый день;

Хочется спать, и не просыпаться,
Но ты обещал...
Стыдно, и надо стараться,
Себя как мог заставлял...

Проснись, подъем!
Кто, если не ты вернет тебя?
Снова вернет в твой дом?
Проснись и пой,
Тащи себя за волосы
Из лени, скуки, омута,
Проснись!! Подъем!!

Все еще в постели, но снится, что встал,
Что много успел, и все порешал,
Даже устал, но тут ты проснулся-
Ты спал!! О ужас, ты спал!!

Хочется спать, и не просыпаться,
Но ты обещал..
Стыдно, и надо стараться,
Себя как мог заставлял...

Проснись, подъем!
Кто, если не ты вернет тебя?
Снова вернет в твой дом?
Проснись и пой,
Тащи себя за волосы
Из лени, скуки, омута,
Проснись!! Подъем!!


Рецензии