Один миг для правды

Так не бывает, как ты говоришь.
Таких убивают, зачем ты кричишь?
Но глаза все же видят, чего не должны,
А уши услышат, хоть все звуки скудны.

Пытаюсь всмотреться туда, где душа расцвела,
Вот только разбились сегодня все мои зеркала.
И быстро блуждали черные точки в потемках.
Руки опущены. Все пальцы в иголках.

Кто-то кричит, не понимая, что рядом одна глухота.
Кто-то пальцами тычет на солнце - он забыл, что везде слепота.
В одинаковых масках повсюду бегают усталые люди.
Искренность лицемерием заменили давно в этом блюде.

Странным назвали? А, может, хотели услышать? Или, может, понять?
Как жаль, что чувства уж пустить нельзя вспять.
Отказ всех систем показался исправным,
Но теперь ты не нужен и будешь злонравным.

На этом этапе были придуманы игры:
Слова, пантомимы, шарады и прочие парадигмы.
Логика чувств казалась разумной,
Пока искренность просто не стала безумной.

Пускали на ветер всё те же пустые слова,
Их подхватила с гулким шумом листва.
И эхом раздались в горах голоса,
Чтоб с моста ты упал и взлетел в небеса...

Всё, что есть на лице - лишь иллюзорный осколок,
Который ты видишь под маской иголок.
Где-то в иронии спрятаны шрамы,
Остальное - твои самообманы.

Хрупкую душу всегда защищают разбитые стёкла,
Искажая всё счастье, душа ведь размокла.
Как скальпель - разрежут тебя эти крики.
Странный, невиданный до того миг в этом тике.


Рецензии