Приемыш

Сюда закинула чья-то рука,
«Тебе повезло», -еще прозвучало тогда.
«Принят ты в дом, под названьем Земля,
В детский приют из хрупкого хрусталя.»

Слова еще долго хвалили местный устой,
Но забыли сказать, что будешь обделен теплотой.
Никто не сказал, что приют тебе предоставит сноб бездуховный,
Циничный урод, в теле его - душа отныне живет.

Знаете, какие любимые игры на этой планете?
Чувства чужие, так уж прописано во всем этикете.
Отношения – самая сложная эмоций шарада,
Сети плети и будет награда.

Играйся с иголкой и прокалывай людям сердца,
Больно им будет, но ты мучай жильца.
Изрежьте на части, того кто просто хочет быть рядом,
Убейте его потоком эмоций, этим зарядом.

В доме сиротки есть и другая игра:
Двадцать три человека, а стульев всего двадцать два.
Слышишь мелодии звуки? Сейчас с тобою ведут хоровод,
А в тишине наступает совсем другой эпизод.

Все быстро бегут, занимают места.
Ты лишний, нет стула тебе, одна пустота.
Кричат они громко: «Приемыш, уйди!»,
«Ты в этом мире чужой, давай-давай, уходи!»

Попытки , а может быть пытки и крики в молчанье.
«Да» совсем стало как «нет», одно отрицанье.
Молча плетешься, взгляд на песок,
Хоть бы кто выстрелил в твой жалкий висок…

И не смотря ни на что, забудут тебя,
Все те, кто очень важен всегда для тебя.
Кому помогал, к кому ты тянулся,
А он посмотрел и только ругнулся…

Такие, вот, на планете дела,
Приемыш чуждый везде и нету тепла.
Теперь познакомьтесь и им улыбнитесь
В моей приемной «семье» хоть Вы сохранитесь…


Рецензии