Вспоминая хорошее

Как же хочется помнить всё, 
И при этом не помнить хорошее.
Чтобы жить лишь завтрашним днём, 
Умаляя вчерашнее прошлое.

Позабыть, как сходил на парад,
И о том, как тебе был я рад.
Позабыть, как любил "шоколад",   
И о том, как шептал в полутакт.

Ведь тогда никогда не скажу:
"Как же плохо я всё же живу!"
Ведь тогда позабуду глаза,
Как же счастлив я буду тогда!


Рецензии