Банальность

Стройна, как кипарис,
Нежна, словно лебедь белый,
Ты - редкий самородок Офира*,
Таинственна как жадеит*.

Слова многих песен пустые!
Нам хочется слышать мечты,
Отражённые в желтой бумаге,
Темнеющей от слезы.

Поэт, или просто зевака, 
Откроет окно и - конец.
Не вытащить прозу пинцетом,
И жизнь стишком не спасти.





*ОФирское золото считалось сам ценным и редким так как рудники были утеряны.
*жадеит-драгоценный камень,упоминается в древних манускриптах датируемых VI в. до н.э.


Рецензии