Другая

О тебе вздыхаю 
Каждый час и миг,
Улететь пытаюсь 
На яркий солнца блик.

В августе задорном
Встретились мы с ним,
Жаль, что только время 
Занял я другим!

Начались грибочки,
Пролетал сентябрь,
Солнечные зайчики 
Прыгали в опятах.

У оконца сидя, помню о тебе.
Жаль, что утром солнца
Не видно при дожде,
И мечте не сбыться в хмуром октябре.

Рук не опуская, 
В поле я пойду.
В ноябре могучем
Я тебя найду!

Наступил декабрь,
А за ним - январь.
И понятно людям,
Что я жду февраль!

И хоть выше солнце
Бродит по весне,
Пусть мелькнёт в оконце-   
Оттепель в душе.

Как-то, спутав время,
Вышел ночью я
Поискать на небе:
"Где мечта моя?"

Мне не вспомнить время,
Март или апрель,
Но ту ночь я помню,
Помню как теперь!

Ты, Луна-подруга,
По небу плывёшь,
Тонким полукругом,
Манишь и зовёшь.


Рецензии