Реальность

- Сколько? - спросили на рынке.
- Пятьсот, если снимешь ботинки.
- О ужас! - кричат из толпы,
- У вас в голове Клопы!

Услышать такое - не редкость,
Ведь разве, что ты не глухой.
Подобное нам преподносят
Из плазмы, новой такой.

Мало читают поэмы,
Меньше пишут сонет.
Ах, если бы жизнь была мелом, 
Написана в школьной доске!

Каждый тогда возьмёт тряпку,
Побольше её смочив.
Вымоет чёрную доску,
Заново жизнь прожив!


Рецензии