Совесть - понятие далёкое...

Совесть - понятие далёкое,
Как млечный путь для муравьёв,
Но для меня - слишком жестокое,
Коварное, не продохнуть!

Немного вам скажу о совести, 
Лишь потому что разная она:
Большая, маленькая, 
Злая,спящая,но всё же ...

Всё же настоящая!
Ведь пробуждает чувства у людей:         
Тревоги, опасения и боль,               
Оставить не желаем под сосной.

Под той, что танцевали мы с тобой,
И пошлый фарс оставлен в полумраке,
Где мне напомнили о совести гнилой.
Она чихала, кашляла, хромала и всё же выжила...


Рецензии