Я идиот и нету стрел в колчане...

Я "идиот" и нету стрел в колчане,
И жизнь моя ускачет как блоха.
Всё озарение, что пришло с годами,
Исчезло тут же, словно я был пьян!

Я как скала, я как лазурный берег,
Ручей, что спрятался в лесу,
Я вижу всё, что делается с нами,
Но изменить, увы, я не могу!

Коррупция, обман, братоубийство
И лицемерие в глазах родных,
Всё это страшно, жутко, но типично.
Ведь люди лгали, лгут и не умрут!

Я не хочу, и ты, уверен, тоже
Не хочешь это детям показать,
А хочешь ты, уверен, больше:
Скала, лазурный берег, лес душистый,    

Ручей, что мило спрятался в лесу,
Спокойствие, уют и тишину,
Скала, лазурный берег, лес душистый -
Всё это хорошо, но ни к чему!

Мир не спасти от алчности наживы,
Погряз в пороке очень глубоко,
Семью спаси, её помилуй.
Пусть не увидят внуки это зло.

Я "идиот" и нету стрел в колчане,
И жизнь моя сгорит словно свеча.
Ведь как свеча истлеет незаметно,   
И как сверчок ускачет в облака.    

Но мне её ловить за хвост как птицу,
Такого шанса у неё не взять.            
И всё, что здесь успело приключиться,
Надеюсь, буду внукам излагать.


Рецензии