Синтетический

Синтетический разум, пустая душа.
В искусственном сердце - чужие слова!
Синтетика всюду: стекло - не глаза.
А белые зубы - загрязняют уста.

Весь "я" - подделка; кусок плоти, ведь это ничто...
И Все чувства - аффекты
Одновременно они столь высоко, но и сразу так низко.
Порочной наивности круг - серьезен и близко.

Вычурный разум - тупая игра...
Ты совершила ошибку, а может была и права,
Неважно...Машинное масло - не кровь.
Для него не существует слова "любовь".

Миллионы значений, смерти оттенков и жизненных смыслов -
Не видно конца.
Рука об руку эти два механизма,
О, уничтожьте наконец-то меня.

Бесконечный процесс...оно ли искусство?
Если умру, умрут и эти мнимые чувства...


Рецензии