апрель 2

/ апрель /

как не упасть на землю промерзшую от усталости?

я стою на коленях, колени в шрамах
после наших безумных садистских встреч,
когда я головой преклонялся
пред твоими худыми ступнями,
руки к тебе тянул
изувеченные.

как же вынести мне из пламени знамя?

под критическим градусом в двести десять
я прикладывал к твоим векам льдинки из холодильника
чтобы пыл их утих, превратился
в ничто, в абстракцию последнего века,
ноль абсолютный по кельвину.
но ты сжег всё, как спирт каплет на гланды.

как избежать становления гробовой пылью?

вырван в аллее последний фиалки цветок.
вытоптано напрочь смеющееся нутро:
я уезжаю от мира сего
на пьяном своем корабле

и в день похорон
встречу тебя в бесконечной
безатомной пустоте.


Рецензии