Фрустрация

Мы ищем настоящее в дешевых заменителях
А истинное потеряли мы в годах
Мы боремся со всем вот этим жизнеусмотрителем
А сами таем у себя же на глазах

Нас подожгли, как свечку зажигалкой из киоска
И мы горели ярко, как метеорит
И с каждым днем мы уменьшались капельками воска
Пока однажды поняли, что не горит

Угли надежд, иллюзий и мечтаний
Во мгле растаяли, как будто бы их нет
А ты сиди, кури в раздумиях терзаний
И выходи за новой пачкой сигарет

И дни за днем разбавлены лишь виски с гастронома
И чувство это оплело, как клетчатый осенний плед
И доживаешь ты до завтра снова, снова, снова
А он все не приходит - твой ответ

Она все здесь. Зима сменила лето
Вы как друзья теперь - попутчики времен
И чувство дисбаланса толь ослепло
Толь вовсе снизошло до низких пар погон

Все ближе с каждым днем, и так уже привыкли
Что, бедные, без друга - никуда
А снег в душе все дальше мечет, сыплет
Это пески, что слепят вам глаза

Однажды ты проснулся - ее нет
Лишь та записка у тебя на покрывале
Как ее сестры - после стольких лет
Они с тобой хоть были, но бросали

Она ушла - а дальше то как жить?
Свободный воздух с дымом сигарет
Ты отпустил ее, а как по жизни плыть?
вот мой вопрос, а на него ответ?

Иду я дальше с виски с гастронома
Смеюсь: что дальше делать мне с душей?
Угли - на них не стоится пути людей дорога
Но живности ты как-то так лишен

У пусть ты слеп, ты сер душой,
И в призме радуг, что нас окружают
Ты портишь гаммы цвета строй
Или они твой серый разрушают?

Так ты такой или они такие?
Кто прав, кто врет, кто ж кривится душой?
Они твердят одно, другое же другие
А ты их понимания лишен.

Я рад, что пал в ту низость пониманья
Мой низ - ваш верх, я сам вот так решил
И все что есть, то лишь воспоминанья
Все подвиги свои - я все свершил.


Рецензии