клоп и таракан

Извечный беженец вертлявый таракан
С окольной сбился раз тропы,
И перед ним негаданно возник диван
Где заседали в тот момент клопы.
Клопы созвали думский комитет
Распределявший площади хозяйственного зада,
Элиты находили паритет,
А таракана было им не надо !
Ведущий Клоп вскричал : "Куда ты прёшь ?!,
Как смеешь пачкать наши палестины ?!
Кто ты такой ? Ты даже и не вошь !
Иди и шарь у мусорной корзины !
Запомни,смерд, над всею тварью сущей
Гармонией венчая ход вещей
Торжественно царит синклит кровососущих:
Пиявок,комаров,клопов, клещей.
В цепочке пищевой и экзистенциальной
Мы высший уровень, а вы - подвальный !"
Тут беженец струхнул как раб и негр,
Но вдруг восстал с прибытком новых сил -
Включился рода древнего эгрегор,
И таракан скрипуче возопил :
"Умолкни,паразит, близка уж катастрофа,
Был взвешен мир где вам легко сосать !
Олимпы ваши вырастут в голгофы,
Сгорит диван,разрушится кровать.
Все : люди ,львы ,орлы и куропатки
В натуре пропадут при ядерной зиме.
Земля - сплошной погост- лишь мы в живом остатке,
И где тут ваша власть ? Прикинь в своём уме !
Да, я вот выдержу ! Я жрать могу цемент !
Я в силах из щели веками не казаться !
Ведь не придут давить -ни Судия ,ни мент ,
И можно быть, и нужно размножаться !"
Ответил клоп :" мой шелковистый вестник,
Возможно ты и прав - я к гибели готов,
Но выживите вы, тогда и мы воскреснем !
Ты знаешь этот дар у фениксов,клопов...
Но только никакой теперь питательной прослойки
Меж нами нет - вы цели наших жал !
Мы вмиг найдём пути к щелям от павшей койки !"
Заплакал таракан и убежал.
   
 


Рецензии