Бремя ч. 2

Мечты в очередной раз заводят в тупик
И тени мыслей сгущаются в округе
Видимо, легче, когда один,
Чем нуждаться в несуществующем друге.

Грустно на себя смотреть:
Я слабоволен и очень жалок.
Не вижу света в сгущающейся темноте,
А под ребра боль кинжалом.

Я словно никому не нужный кот,
В которого бросили тапок.
Легче скрутиться в клубок
И думать, что мир падок.

Я уже не чувствую боль,
Ко всему привыкаешь со временем
И этот странный каждодневный укор
Будет только моим бременем.


Рецензии