не готов

Победителю - приз,
А мне же - полночь в вену
На горечь поражению.
Картины вниз,
Стеклом об стену,
Рукой по отражению.

Преклоняюсь перед Вами
Я в последний раз.
Слезой затянут глаз,
Улыбка уголками.

Дрожащею рукой
Из сердца вынув спицы,
Позабуду лица,
Чьих в полночь слышен вой

О том, что Вы,(теперь уже) Король,
Всегда красивы и отважны,
А также бесконечно важны,
Но слегка глупы порой,

Вне масок бессердечный
И со стеклянным взглядом.
Стать решили адом
И кошмаром вечным.

Позабуду, как и Вы,
Решивши стать сердечней,
Травы зеленые ковры
Предали увечьям;

И Вы желали обладать
Чужими сердцем, солнцем, счастьем,
Судьбу пытались обыграть
Шестеркой черной масти.

Несчастен же насколько
Я быть для Вас обязан?
Этим вопросом крепко связан
И одурманен только.

Любовь, мечту, полет и стих
Навеки у меня отняли,
А с глаз и Солнца крохи сняли.
Теперь довольны? Я затих.

Я принял поражение,
Пусть даже не боролся...

Стеклом об стену,
Карты вниз,
Рукой по отражению.
Был не готов к сражению.
Бери свой приз,
Что для тебя утратит цену.


Рецензии