там меня ждут

там меня ждут цветы у каждого входа
новые, неизменно размытые фото,
на них я буду смеяться в кадр.
меня ждёт новый вид из-за занавесок
и узкие стены,
и новый тон голоса -
он покажется поначалу резок,
и страшные переходы,
чужие лифты,
оживший кошмар

налипшие листья на каблуках,
мурашки на шее,
жёлтых октябрьских листьев размах.
я там нырну в поток бесконечных улиц,
только мелькнёт меж людей
мой рыжий кудрявый хвост.
там я залезу под каждый старинный мост,
по которому томно гуляют пары,
шутливо хмурясь.

окунусь в осеннесть и серебристую морось,
в холод и дым, безразличие города
и пьянящую невесомость
всё это лишь бы вместе, не порознь...
я стараюсь успеть в твои руки
я уже оплатила билет.
каждое слово остро и дерзко
без отговорок
без недомолвок
тебя так хочется рядом,
как можно ближе
и долго-долго
жаль, под это ещё не заточен сюжет.


Рецензии