дельфины

Видео смотрела, как люди спасают выбросившихся на берег дельфинов.экспромт.

Вы думали , что дельфины
Бросаясь на влажный брег,
Самоубийственны были,
Кончая бегущий век?
Я видела лучше сказки,
И тот завершающий миг,
Спасительных рук ласки,
Любовью спасал человек.
Дельфины не смерти ищут,
Но силой влюбленной в жизнь,
На самой высокой точке,
Летят окрылено ввысь,
На самой могучей вспышке
Безумствующей волны,
В своей небывалой силе
Вал новый вершат судьбе.
Две силы на взлете пляски,
Быстрей , чем девятый вал,
Бросают любовь в объятья
На землю, на пьедестал…
Бывает, волна остынет,
Смывая песок златой,
Печальною пеной схлынет,
И в западне герой,
А где-то в далеком море
Чуть меньше осталось сил,
Трепещут на жарком взморье
Кого ты тогда любил..
Ты слышишь? Играя в игры,
Лишь равного принимай,
Не доверяйся сильным,
Что лаской к тебе спешат,
То мудрость, любовь- не в споре,
А в жизни одной – в полет,
Люби, мой дружок,
Но помни, за гранью- другой виток.
Лишь в этих просторах вечных,
Лишь в жизни твоей она-
Неописуемо выше сияющая глубина.

Точней мастерства ювелира,
Прыжок в остриё волны,
Мой милый ты, мой любимый,
Не доверяйся судьбе.


Рецензии