Братец милый мой

Мне бы небом надышаться,
Наглядеться синевой.
Как бы там бы повстречаться
       Мне с тобой.

Где-то лето разноцветно,
Почему же нам кресты?
Только лето безответно.
       Где же ты?

Рано встану, плакать стану.
Помолившись, на погост.
А когда-то, по туману –
       На покос.

По лужайке стрекотавшей,
Помнишь, бегали гурьбой?
А теперь я стала старшей
      Для тебя сестрой.

Заплету я в колосочки
Васильковые цветы.
Принесу тебе веночек.
       Рад ли ты?

Шесть сыночков и две дочки
Принесли шестнадцать роз.
Им в ответ – лишь многоточье
       На вопрос.

В никуда – куда стремятся
Восемь пар ребячьих глаз.
Им бы счастьем расплескаться –
       Не сейчас.

Улетаешь – таешь, таешь...
Что ж ты, милый братец мой?
Никогда уже не встанешь –
       Не придешь домой.

Не калечит время – лечит,
Рана в сердце зарастет.
Ах, обнял бы ты за плечи –
       Боль пройдет.


Рецензии
"А теперь я стала старшей для тебя сестрой"- Ирина, как больно и как точно...Я тоже стала старшей сестрой. Терпения Вам!

Снежана Слушкина Шимонихина   13.05.2023 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Снежана. Взаимно. Терпения, здоровья и любви к жизни.

Ирина Галинко   17.11.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.