Тщетно

Иногда мне мерещится - всё бесполезно. Тщетно.
Я бегу на границе сил, но старания не заметны.
Каждый день разгребаю завалы бессмысленных дел.
Разберусь ли? Увязну? И будет ли им предел?

Холод осенний в вены вползает - тошно.
Ненадолго согреет воспоминаний рой.
Долго ли так продержаться на памяти можно?
Мне хватает пока. Забыть бы, что здесь - чужой.

Открываю глаза и опять утыкаюсь в строки.
Книги - от страха, от боли, беды, тоски.
Успокоившись, в мутный сон соскользну ненароком.
Обещаю, однажды мы снова будем близки.


Рецензии