Юнг Томас 1773-1829

Ему отмерено от Бога
В грядущее открыть дорогу
Не первым был,
Но первым стал
Интерференцию понял!
И волны света посылая,
Он шел от края и до края.
Не признан был.
                Не понят был
Но путь Максвеллу он открыл
И модуль Юнга египтолог
                Ввел в жизнь!
Хоть путь его не так уж долог
Он мог лечить, он мог скакать
Он смог помочь
                наш глаз понять!!!


Рецензии