песня маслом

я маслом выпишу прекраснейший сонет!
расчередую тонко музыку с картиной,
и в тень закутаю от лунной паутины
с предсмертных хрипов списанный портрет...

иссиня-жёлтым тоном "си минора"
пропитана чудесная палитра,
ночным кошмаром, призраком разлитым,
и молний шабашем с неистовым узором!..

"шестой пониженной" и ноющим "тритоном",
поджавши кисточки- хвосты на нотном стане,
хрипя осипшими от горя голосами,
аккорды завывают скорбным хором!...

дыханье смерти в ужасе застыло,
облезла тушь с подкрашенной глазницы,
в стыду зелёно-смрадном раствориться
ему перед вселенной  в пору было :

на мокро - сером полотне страданий,
в бессилье от предательства сгорая,
дрожала на кресте ЛЮБОВЬ нагая,
и всенародное терпела поруганье!...

в комок не сжаться, срама не прикрыть,
уж липким потом тело заискрилось....
вот и конец! а ведь могла бы жить...
....................................
ну вот...такая песня маслом  получилась!...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Вам удалось изобразить музыку в стихах.
С благодарностью за полученное удовольствие,

Надежда 18   25.10.2015 15:07     Заявить о нарушении
спасибо! а не слишком ли я сгустила краски, как считаете?

Янга Галинская   25.10.2015 22:51   Заявить о нарушении