Молитва

Я с молитвой к Тебе обращаюсь
Ты мне светом Христовым свети
Пред Тобою я искренне каюсь
И прошу утешенья в пути

Все твои испытанья, надеюсь
Я с любовью покорно приму
И в грехах своих смертных покаюсь
И скажу лишь Тебе одному

Что меня часто мучает совесть
За сомненья и слабость мою
Что порой точит злоба и зависть
И я вновь у обрыва стою

Я хочу улететь словно птица
Вновь увидеть родные края
Пусть хотя бы мне это приснится
Коль на то будет воля Твоя

Дай мне, Господи, истинной веры
Дай мне силы, терпенья всегда
В жизни нашей всему своя мера
Лишь бы шла стороною беда.


Рецензии