Песня о казаках

По степи туман сползает, пряча конников отряд.
То защитники станицы дружно выстроились в ряд.
Казаки, не зная страха, бьются ночь и бьются день,
Лишь мохнатая папаха грозно сбита набекрень.

Припев:
За землю нашу, родную хату
Душою  с Богом – вперёд, ребята!
Взмахнём мы шашкой и грянем песню,
Казачье «любо» мы скажем вместе.

Ни усталости, ни страха – знают, рано отдыхать!
Лишь одной нагайкой могут супостата напугать.
Лихо скачет вольной степью друг-товарищ  вороной,
Как хозяин, по тревоге, он готов на смертный бой.

Припев:

Чернобурка за плечами, возвращаются домой.
В этот раз с косой старуха обошла их стороной.
Любо, братцы! Землю пашем, и в семье порядок есть,
Русью вольною гордимся. Казаку – хвала и честь!

Припев:

Здесь, в Георгиевске, церкви ярким золотом горят,
Здесь плечом к плечу с отцами вырос взвод из казачат.
Русь свободная воспрянет, мир построит без войны.
Честь великого народа отстоят её сыны.
Припев:


Рецензии
Отличная песня. С Новым годом😃!

Пётр Салостий   27.12.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Пётр! И Вас с с наступающим Новым годом. Удачи и счастья!

Надежда Белугина-Подюжская   27.12.2015 14:49   Заявить о нарушении