мой бродяга тонет

Мой бродяга тонет в самообмане,
Тонет во лжи своего окружения.

С Родиной новой в нагрудном кармане
На каждый кривой неудачный год.
Мой зачарованный вечностью "патриот"
Ищет во всем свое отражение.

Он отравлен ядом пустых дорог,
На каждую полночь три поворота.
Вдох. Головокружение. Рвота.
Фантомный скафандр ему не помог.

Он пропивает людей понимание в марте,

Вновь проливает свою микстуру.
Мой тающий бродяга свою фигуру
С места на место по рваной карте.

Мой бродяга болен идеей, ломается пополам,
Отравлен ядом.
Ползет по грязным, гнилым полам,
Стирает дорогу затуманенным взглядом.
Собирает себя из пустых бутылок.
Плашмя об землю. В кровь затылок.

От микстуры в горле ужасное жжение.

Он жаждет узреть свое продолжение:
Забывает имя, пакует вещи, чинит голову,
Твердит, что отныне все будет по-новому.
Режет карту, глотает микстуру, считает до пяти,
Прощаясь, стучится в двери,
Собираясь уйти.

Мой бродяга поет очень тихо, невнятно и робко.
Его не приручить, он всегда отвечает сухо.
Мой бродяга пойла дешевого стопку
И лицом в рукав, пропитанный уличным духом.


Рецензии