Пиши, поэт, тебе зачтется

Пиши,поэт,тебе зачтется
Стократно-радуг семицветьем.
Дождем серебряным прольется
Твоя слеза на все столетья.

По закоулкам памяти иди,
Забредай на другие планеты,
И поверь все еще впереди-
Будут вновь и дожди, и рассветы.

Живи в ожидании чуда,
Слыша только неведомый зов.
Без пути,без дорог,без слЕда
Открой секрет заоблачных миров.

Цель жизни у поэта велика-
Из снов посеять тайные слова,
След живой оставить на века,
И невидимые встретить  острова.

Быть чужим среди своих
И грустить с собой наедине,
Все печали видеть за двоих,
Но и радость чувствовать вдвойне.


Рецензии