Возвращение сына

Той земли нет родней, где родился,
Где пропахла она лебедой!
А сегодня сюда возвратился
Ты-старик, с головою седой.

И ладонь, положив на землицу,
Горьких слез ты не смог удержать,
Вдруг теплом, как бездомную птицу,
Одарила земля, словно мать!

Приняла и согрела, простила
Сына блудного в старости лет.
Все обиды сыновьи забыла
И дала материнский совет:

"Ты меня навещай, мой хороший!
Приезжай, когда вишни в цвету!
А зимой занесет всю порошей,
Не согрею тебя на ветру!

Навещай меня в летнюю пору,
Когда плещется в речке карась!
Поздней осенью дождь без разбору
Превратит все тропиночки в грязь.

Приезжай! О тебе я скучаю,
Вспомним вместе родительский дом!
И за чашкой горячего чая
Потолкуем о том и о сем!"


Рецензии
Ниночка, замечательные стихи, хорошо, когда есть кому и куда возвратиться, когда ждут и надеются, что за горячей чашкой чая можно побеседовать обо всём.
С теплом, дорогая.

Валентина Федорова 217   12.11.2018 08:36     Заявить о нарушении
Да, Валя, это-счастье,если есть кому ждать...А можно и опоздать! Спасибо большое за теплые слова! ДОБРА ТЕБЕ!!!!

Нина Бурмистрова   12.11.2018 08:50   Заявить о нарушении