Терпкий вкус кофе с ноткой коньячной...

Терпкий вкус кофе с ноткой коньячной...
греет меня...
А за окном осень дождиком плачет...
все про тебя...

Я ей шепчу: "не грусти, рыжехвостая...
все впереди...
Ты же красивая, теплая, пестрая...
брось, не реви...

Что ты, как девочка всхлипами-лужами...
стоит того?...
Сизыми тучами сердце простужено...
хватит с него...

Ну... улыбнись же, прекрасная Женщина...
Муза, мечта...
В рифмах поэтами увековечена...
прелесть твоя...

Он пожалеет, поверь, пожалеет...
слезы утри...
Скоро весна тебя солнцем согреет...
веришь? смотри...

И зацветешь, запоешь новой песнею...
нежной любви...
Станет печальная сказка чудесною...
чуть подожди...

Все... не ревешь, моя осень плаксивая?...
тучи в карман...
В яркое платье оделась красивая...
браво, Мадам...

И забавляйся, танцуй, Безупречная...
солнцем искрись...
Теплой, душевною, тихою свечкою...
в сердце светись"...

Терпкий вкус кофе с ноткой коньячной...
греет меня...
А за окном осень дышит заманчиво...
не про тебя...







 


Рецензии
Великолепное стихотворение, с душой и пронзительное.Кстати, кофе с коньяком, это моё вообще, самый любимый напиток.
Немного напоминает звуки "Полонеза Огинского". Отлично!

Александр Можаев 3   04.11.2015 11:46     Заявить о нарушении
Очень теплое спасибо)...

Кофе с коньяком... особенно в плаксивую осеннюю погоду...

Таня Стетюха   04.11.2015 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.