мимолетность

Не дойдя до конца, я Тебя повстречал.
Не верил, только молчал.
Ты, меня не заметив, в свете укрылась.
Не успел я опомниться, Ты - растворилась.
Не успел я опомниться, Тебя уже нет.
А после по свету бродил двадцать лет.
Одинокий, уставший, слепой
Я мечтал лишь о встрече с Тобой,
С Тобою стать равным
Для меня было главным.
Криком и звоном встревожить пытался
Годами,
Что шепот один лишь остался.
Он Тебя едва ли коснется.
Твой ропот,
И он разобьется...
И тут я исчез,
Напоследок чего-то коснувшись.
И тут я исчез,
Слегка улыбнувшись.
В конце были мы вместе?
Никто не узнает столь радостной вести.


Рецензии