Новая скрипка

Я слышу как плачет скрипка,
Как слёзы блестят на струнах,
И музыка с грустной улыбкой
Находит сочувствие в думах.

Я чувствую запах лака,
Которым её покрыли,
И, точно лепет младенца,
Нотные переливы.

Ещё нечего нам поведать
И она ненавящиво плачет.
И в сердце покой и трепет,
И мир стал немного иначе.

Она открывает нам двери
В воздушные замки наши.
Она обратилась каплей,
Дополнившей нашу чашу.

И каждый в своём замке,
И плач не смеет нарушить.
И дарит она мгновенье,
Которое будни заглушит.


Рецензии