Пятый батальон морской пехоты

Побелели,поседели
Сорок лет спустя.
Мы в душе переболели,
Все забыть нельзя.
Мы служили в батальоне,
Служба нелегка.
И два года, мы в дозоре,
В форме моряка.
Неизвестному солдату,
Отдавали честь.
На параде с автоматом
Запевали песнь.
Мы стояли в карауле,
В штабе ВМФ.
И врагам грозили пулей,
Это был не блеф.
Ну, а дом, казарма наша,
В Тушино стоит.
Лучше нету экипажа,
Крепкий,как гранит.
Наш комбат, батяня Мальцев,
Был родным отцом.
Нам частенько грозил пальцем,
С добреньким лицом.
Научил нас дисциплине,
Ротный Голунов.
Вспоминаем и поныне,
Этих пацанов.
А Шабуров воспитатель,
Ротный замполит.
Он спокойствия создатель
И морской джигит.
Про Свиркова, здесь немного,
Хочется сказать.
Он ругался очень строго,
Здесь не передать.
Сорок лет, как это было,
Помним до сих пор.
Мы сплотились воедино,
Всем наперекор.


Рецензии