ты стольких женщин знал! и ты женат...

ты стольких женщин знал! и ты женат...
а я ревную тебя даже к тени...
и кто ответь мне в чувствах виноват?
за что любовь всю гордость-на колени?
и где найти мне воли , чтоб в кулак
собрав остатки радости последней,
не разменять мечту на  четвертак,
не стать еще одной известной сплетней?
и где найти мне веру, что потом
ко мне однажды постучится в окна
весенним, теплым ,проливным дождем
любовь, что жизнь закружит беззаботно?
...ты стольких женщин знал! и ты женат...
а я ревную тебя даже к тени.
и Разум мой живет с Душой вразлад,
а ты семье отдашь всё своё время...
                20.10.2015


Рецензии