осенняя хандра

до тошноты тосклива осень,
одно желание-убежать,
сбежать,уплыть,всё разом бросить,
уйти,чтобы себя впоймать,
найти себя во мрачном мире,
догнать,узнать и обрести
покой,вот то,что все забыли,
что с жизненного сбрёл пути,
не важно в жарких бродит странах,
зубами в холоде стучит,
или ныряет в океаны-
он мной нечестно позабыт,
его вернуть в хмельную душу,
что буйствует в слезах дождя,
гармонию вселить и слушать,
как в сердце вновь стучит весна.


Рецензии