корабль

Вниз по винтовой,
От полуночи на север,
Туда, где пчелок рой
Покушается на клевер.

Еще немного слез добавь
В тот океан безгранный,
В путь тернистый.
Сумел пуститься вплавь
Корабль небольшой
Под флагом серебристым.

И в шторм, и в солнце,
В лунный свет
Сквозь воды океана
К земле пытается пробиться.
И в ночь глубокую,
В закат и на рассвет
Мечты о доме
Боится он лишиться.

Вот так и я пытаюсь
К тебе сквозь время
И пространство пробиваться.
Я окрылен и так стараюсь
Без головы от странствий
Не остаться.


Рецензии