7

Санаторий - моя маленькая жизнь,
Словно светлая, счастливая планета:
Как лечили и учили, как дружили -
Не устану никогда писать об этом.

Очень по лесу любили мы гулять,
Любовались на осеннюю природу.
Мне об осени не трудно сочинять,
Я люблю немножко грустную погоду.

Собирали мы осенние грибы,
Со смешным названьем - "лошадУшки"
С виду - розовые, крупные они,
И похожи чем-то на ватрушки.

Набирали мы их целыми мешками
И наверное кому-то отдавали,
А кому? Сейчас об этом не скажу,
Много лет прошло и вспомню я едва ли.

А ещё плели мы осенью венки,
Те венки похожи были на короны!
Собирали всё, что в руки взять могли
И несли с собой, как жадные вороны.

В стужу зимнюю скучать не приходилось,
Постоянно что-то новое творилось -
Аппликации, мозаики, картины...
Мы не знали скуки, не было рутины.

Собирали часто выставки большие -
И серьёзные работы, и смешные...
Все трудились, от велИка до малА.
Санаторий - Детства милая страна!


Рецензии