О потерях

Каждый в этой жизни потерял.
Кто – работу, кто-то – человека.
Каждый хочет, чтоб его обнял
Некто, понимающий все это.

Завтра кто-то потеряет рубль,
В чужом городе заблудится машина.
За спиной у всех событий куль,
И потери  эти – не вершина.

Не вершина, даже если сам
Ты потерян в этой странной жизни,
И бредешь по прежним адресам,
Храня верность лишь своей отчизне.

Каждый здесь терял и находил.
Ждал, бывало, век, бывало, дольше.
Завывал порою из последних сил –
Потому что не сумел терпеть бы больше.

Мы теряем, и теряют нас.
Ветер судьбы путает нарочно.
Мы – листва, и опадаем столько раз,
Что вернуться к ветвям невозможно. 


Рецензии