Судьбе

Зачем мне твоя нежность - теперь?
Ты для всего живого закрыла дверь

Я слишком, слишком долго
                горел в аду,
Я на пороге ночи
                стоял в бреду!

Лежал пустой, голодный
Без мыслей и без сил
И помню даже было,
Что не любил!

Я слишком, слишком долго
                горел в аду,
Я на пороге ночи
                стоял в бреду!


Зачем мне твоя нежность - теперь?
Отбрось свои сомненья,
Открой мне дверь!



                Посвящается памяти  Варлама Тихоновича Шаламова


Рецензии